2 ноября в 11-00 пройдёт Всероссийский открытый урок "#МыВместе", посвящённый празднованию в Российской Федерации Дня народного единства!
Трансляция урока будет проводиться на официальном сайте проекта по адресу https://открытыеуроки.рф
26 октября стартовал Форум "ПроеКТОриЯ".
Учащихся ждут мотивационные лекции от ведущих экспертов, стримы с крутыми специалистами, знакомство с новыми скиллами и формулами успеха настоящих профессионалов и Большой открытый урок. Даты проведения Форума: 26-30 октября.
Ключевыми направлениями Форума станут: фармацевтика, культура, энергетика, медицина, образование и информационные технологии.
Школьники МОУ "Коммунарская ООШ" смогут познакомиться с профессионалами каждой из этих отраслей. Они расскажут, с какими вызовами столкнулась их сфера деятельности, как специалисты решали задачи по-настоящему мирового масштаба и какие новые навыки стали наиболее актуальными за это время.
Смотреть все лекции и стримы можно будет в группе в ВК и на сайте proektoria.online/forum с 26 октября.
Афиша Форума: https://vk.com/proektoria?w=app6819359_-130218155%2523schedule%253Futm_campaign%253Dfrom_widget%2526utm_source%253D130218155%2526utm_medium%253Dcommon_button%2526utm_content%253Dcompact_list
Обратите внимание — Большой открытый урок состоится в рамках онлайн-форума 30 октября 2020 года. О точном времени начала урока будет сообщено позднее.
С целью реализации проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6 – 11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее», федеральный оператор Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подготовил пресс-релиз о проведении фестиваля профессий в рамках VII Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2020.
Фестиваль пройдет в дистанционно-очном формате, благодаря которому попробовать себя в разных профессиях смогут школьники с 6-9 класса МОУ "Коммунарская ООШ". Стать участником фестиваля можно с помощью платформы проекта https://bilet.worldskills.ru, где после онлайн-тестирования на определение профессиональных предпочтений нужно будет выбрать вкладку «Фестиваль».
Фестиваль стартует с 23 октября по 23 ноября 2020 года.
19 октября 2020 г. в 14:00 по московскому времени состоится Всероссийский открытый урок «Открытые уроки. Спорт – это жизнь!». Трансляция урока будет проводится на официальной странице Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/minprosvet и на официальном сайте проекта по адресу: https://открытыеуроки.рф.
29 сентября состоится всероссийский Марафон открытий центров «Точка роста», который проведёт Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте примут участие губернаторы, педагоги и ученики 8 регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.
В сентябре этого года в рамках нацпроекта «Образование» по всей России открылся 2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. Всего с 2019 года в Ленинградской области в школах сельских территорий и малых городов был создан 51 такой центр – 28 в 2019 году и 23 открылись в сентябре 2020 года.
«Одна из задач национального проекта «Образование» — воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности. Ленинградская область в числе первых регионов приступила к реализации этой задачи и включилась в проект по созданию центров образования «Точки роста». Мы готовы и дальше участвовать во всех прорывных проектах Министерства просвещения, которые позволят нашим ребятам получать самые современные знания, заниматься творчеством, расширять кругозор. А самое главное, мы хотим, чтобы все появляющиеся в регионе «Точки роста» соединились в одну непрерывную «линию роста», — сказал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
В Приозерском районе начали работу 2 центра «Точка роста» в 2019 в МОУ «Раздольская СОШ» и «Отрадненская СОШ» и в текущем году в МОУ «СОШ № 1». В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. В рамках марафона педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки по этим предметам.
Трансляция Марафона открытий будет проходить в официальных сообществах в социальной сети «Вконтакте» Министерства просвещения (https://vk.com/minprosvet), Фонда новых форм развития образования (https://vk.com/rusedufund) и Центров «Точка роста» (https://vk.com/tochkarosta_official), а также на сайте http://tochkarosta.fnfro.ru/
7 сентября 2020 года состоялась поездка под названием «От истоков Руси до Российской Империи». 8 учащихся нашей школы посетили три города Ленинградской области: Старая Ладога, Шлиссельбург и Гатчина. В Старой Ладоге ребята посмотрели на одну из самых известных крепостей, где, согласно Новгородской летописи, располагалась первая столица Древней Руси. После экскурсии по крепости ребята отправились на мастер-класс по созданию магнитиков из глины. Многие ребята впервые лепили из глины, и были вначале немножко насторожены. Зато в конце поняли, что лепить может каждый. Да и еще это очень хорошая арттерапия. Так закончился первый день экскурсии.
На второй день, позавтракав, ребята поехали в город Шлиссельбург. Этот город, несмотря на свои размеры, может гордиться своей историей. Практически вся она связана с крепостью «Орешек». Для детей была организована экскурсия по местам, где не единожды вершилась история. Еще этот город удивил ребят прекрасными видами на Ладожское озеро и Неву.
Далее учащиеся продолжили свое путешествие в город Гатчина. Перед взором предстал огромных размеров дворец, творение архитектора Антонио Ринальди. Во дворце ребятам была проведена интересная и познавательная экскурсия. Посмотрев шикарные залы императоров, детям предложили прогуляться в дворцовом парке. Ухоженные дорожки по всей территории то переходили в ажурного вида мостик, то снова стелились по земле. Ребята с большим желанием гуляли, смотрели по сторонам и любовались красотой деревьев и островков.
На этом и закончилось путешествие. Дети, конечно, были уставшие, но полны впечатлений и довольны поездкой!
Хочется выразить огромную благодарность всем организаторам экскурсии и работникам музея!
С 1 сентября 2020 года наша школа начинает учебный год в очном режиме. Учебный процесс будет организован с соблюдением «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года №16:
• Запрещается нахождение на территории школы лиц, не связанных с осуществлением образовательного процесса, в том числе родителей (законных представителей).
• Запрещается проведение массовых мероприятий, в том числе и родительских собраний.
• Школа разделена на две территориальные зоны:
- начальные классы (1-4 кл.) – 1 этаж, главный вход и гардероб;
- старшие классы (5-9 кл.) – 2 этаж, главный вход и гардероб
• С целью минимального общения между классами вводится ступенчатое расписание уроков, завтраков и обедов, т. е. у каждого класса свое расписание звонков. Начало уроков разное!
1-4 класс
1 урок 8.45-9.25
2 урок 9.35-10.15 (завтрак)
3 урок 10.30-11.10
4 урок 11.20-12.00 (обед)
5 урок 12.20-13.00
6 урок 13.05-13.45
5-9 класс
1 урок 9.00-9.40
2 урок 9.50-10.30 (завтрак 5-6 класс)
3 урок 10.45-11.25 (завтрак 7-9 класс)
4 урок 11.35-12.15 (обед 5-6 класс)
5 урок 12.35-13.15 (обед 7-9 класс)
6 урок 13.30-14.10
7 урок 14.15-14.55
Просьба не опаздывать!
• За каждым классом закреплен кабинет, т. е. дети будут заниматься в одном кабинете, а учителя приходить к ним в соответствии с расписанием (кроме информатики, технологии, ИЗО и физкультуры).
Начальная школа:
Кабинет начальных классов № 2 (1,3 класс)
Кабинет начальных классов № 3 (2,4 класс)
Основная школа:
Кабинет биологии (8 класс)
Кабинет русского языка и литературы (5 класс)
Кабинет истории (9 класс)
Кабинет английского языка (6 класс)
Кабинет математики (7 класс)
• Уроки физической культуры первую четверть (сентябрь-октябрь) будут проводиться на открытом воздухе при условии хорошей погоды.
• При входе в школу будет осуществляться термометрия. В случае выявления обучающегося, педагога или иного сотрудника с признаками инфекционных заболеваний будет осуществляться их немедленная изоляция до прихода врача или родителей (законных представителей).
• К 1 сентября в школе будут проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.
Напоминаем, что всем обучающимся необходимо соблюдать требования к внешнему виду – деловой стиль одежды. Сменная обувь обязательна. Для уроков физической культуры необходима спортивная одежда и обувь.
По всем возникающим вопросам вы можете обратиться к классным руководителям и администрации школы.
1 сентября в 12.00 состоится Всероссийский открытый урок «Помнить – значит знать», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Трансляция Урока будет проводиться на официальной странице Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».
Уважаемые родители!
Линейка, посвящённая Дню знаний, состоится 1 сентября в 11.00 на спортивной площадке МОУ «Коммунарская ООШ». Родители и гости будут находиться в специально отведенном месте с соблюдением социальной дистанции не менее 1 м друг от друга, а также средствах индивидуальной защиты (маски).
После торжественной линейки для учащихся состоится тематический классный час «Урок Победы».
Внимание! В школу будут допущены ТОЛЬКО обучающиеся МОУ «Коммунарская ООШ», прошедшие предварительно измерение температуры.
В Ленинградской области в онлайн-формате прошел областной педагогический совет «Инвестиции в образование- инвестиции в человека»
«Все, что касается образования, очень важно для нас. От того, каким ребенок выйдет из системы образования, будет многое зависеть в его жизни, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, приветствуя участников педагогического совета. — Мы — лучший регион по качеству системы образования: вводим новые технологии, открываем детские технопарки «Кванториум», создаем центры «Точка роста», повышаем квалификацию педагогов. Нам жизненно важно, чтобы мы были драйвером изменения общероссийской системы образования. Мы также активно развиваем и дошкольное образование. Только за последние годы мы построили 70 детских садов и обеспечили местами свыше 19 тысяч детей».
В дискуссии после приветственного слова губернатора приняли участие председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, заместитель Министра просвещения Виктор Басюк, депутат Госдумы Светлана Журова, а также педагоги и представители вузов. За обсуждением в формате онлайн наблюдали более 20 тысяч человек, при этом более тысячи — представители родительской общественности.
На совете обсуждались вопросы качества образования, инвестиций в человека, а также цифровой трансформации современного образования.
Итогом совета станет резолюция, которая трансформируется в практические задачи для регионального и муниципального уровня управлений образования.